Это осень...

Это осень. Золотая осень.
Мы её в союзницы зачислим.
Ветер шепчет: Говори, не бойся...
Но не мне, а облетевшим листьям.

Вижу, солнце стало гостем редким,
Скоро вьюга напророчит старость.
Я, как лист, держу зубами ветку,
Удержаться до зимы осталось...

Ах ты, сердце, не стучи, не надо...
Разве осень в чем-то виновата?
У ограды золотого сада
Чья-то нежность в дымке розоватой.

Так любовь сдаётся в плен без боя,
Не бывает поздно или рано.
Это небо. Небо голубое
Воду льёт из голубого крана.

Смыты буквы у молитвы вещей,
Но у Бога - слово отзовётся.
Серый дождь с утра на землю хлещет,
На осколки разбивая солнце.

Чтобы в сумму прежнюю собраться,
Для него гнездо на небе свито.
У деревьев обгорели пальцы,
Дует ветер на ожоги чьи-то...

Осень - это время чаепитий.
Чтоб оттаять, от потерь согреться.
Не спугните счастье, не спугните.
На будильник заведите сердце.

Говорить? О чём? Слова все те же.
Растянули музыку на ноты.
Я сегодня говорю всё реже,
Провожая в тишину кого-то.

Этот кто-то трогает страницу.
Ищет рифму, боль мою листая.

Но  за нас пытается молиться
Эта осень Осень золотая...



*** Фото моей внучки


Рецензии
Смыты буквы у молитвы вещей,
Но у Бога - слово отзовётся.
*
Говорить? О чём? Слова все те же.
Растянули музыку на ноты.
Я сегодня говорю всё реже,
Провожая в тишину кого-то.

Этот кто-то трогает страницу.
Ищет рифму, боль мою листая.

Но за нас пытается молиться
Эта осень Осень золотая...

___________________________
Какая Осень!
Счастья Вам, Оль. От всей души желаю!!!

Ева Гостья   19.10.2022 22:13     Заявить о нарушении
))
Золотая... Вся в золотой пыльце!))

Спасибо!

Ольга Заря 2   19.10.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.