Добровольцы

Селёдочка в луковых кольцах,
До края гранёный налит.
Не взяли отца в добровольцы,
Поскольку отец – инвалид.

Судачат соседи: «Бывает...» –
Куда, мол, на фронт старику.
А батя с утра заливает
Свою лихоманку-тоску.

В слезах – безутешный и пьяный,
Не в силах протез поломать, –
Он тянет меха у баяна
Под русское «мать-перемать».

А сыну тревожно за батю,
Что душу подвергнул бичу.
«Ну, хватит, сердечный мой, хватит!» –
И гладит отца по плечу.

Он тащит его до дивана,
Пусть сон отвлечёт от войны.
И горькие стоны баяна
На кухне уже не слышны.

Селёдочка в луковых кольцах,
И жизни гражданской конец, –
Уходит сынок добровольцем,
Пока почивает отец.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво, Влад! Без комментариев...

Ефремов Александр 9   18.10.2022 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю за единство, Александр!
Моё рукопожатие.

Владислав Терентьев Самара   18.10.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.