17. 10. 2022 В отражении глаз

В отражении глаз, что как в блюдцах,
Будто капля за каплей, рябь по воде.
И не слёзы вроде бы из груди рвутся,
Но перемешиваются в сером дожде.
И стекают, обрамляя лицо бахромою,
По щекам тонкими струйками мимо губ,
Застывших в улыбке, но с болью немою.
За что же ты был со мною так груб?
Не прочесть меж ресниц теперь фразы,
Что смыло потоком, оставив лишь соль.
Она в момент превратится в алмазы.
Я верну тебе их, упаковав в безмолвную бандероль.


Рецензии