Осень, как и женщина загадка

Осень, как и женщина загадка,
из противоречий каждый день.
То солнышком тебя согреет сладко,
то дождевыми тучами тебя накроет тень.

Красотой заворожит умело,
наполнит воздух нотами дождя.
К душе твоей, притронется не смело,
лазурью засияют небеса. 

Колючим ветром  обожжет  внезапно,
бабье лето, паутинкой полетит.
К финишу подходит поэтапно,
инеем трава засеребрит.

Лужи по утрам стекленеют,
жемчугами роса блестит.
Леса без листвы светлеют,
без птичей трели рассвет грустит.

В душах таинство очищения,
помыслы к Святым небесам.
Грустью волна вдохновения,
влечёт по Священным местам.


Рецензии