Ожидание

Сказать по правде всем не хочется войны,
Когда стреляют православные друг в друга.
Как объяснить тем матерям, что их сыны,
Не видят выхода из замкнутого круга.

На самом деле всё, что видится, не так,
Кто и зачем встаёт под разные знамёна.
Кто жаждет крови, в превосходстве сжав кулак,
И кто не хочет быть послушною колонной.

Не украинец и не русский виноват,
И не случайны эти споры в наше время.
Что на Донбассе пробил яростный набат,
Всему виной нацизма выросшее семя.

Его посеяли умельцы ремесла,
Себя возвысившие в мире над другими.
И сжечь готовые непризнанных дотла,
Назвав их просто недостойными, чужими.

Гоненья были ещё в ранние века,
Славян тогда уже не ставили в примеры.
Как меч Дамоклов их железная рука,
Плести пыталась им жестокие химеры.

Топтать просторы нашей матушки земли,
Враги, заклятые пытались многократно.
Хлебнув не солно восвояси побрели,
В душе осадок оставляя неприятный.

Не так давно, свалив в обочину Союз,
Рука пиндосов потянулась к Украине.
Создав в итоге ожидаемый конфуз,
Свободу путая в железной паутине.

Факт не оспорить и теперь он на лицо,
Что дух свободы уменьшается в размере.
Донбасс зажатый снова в плотное кольцо,
Он не забыт в свою победу свято верит.

Идёт война, пока не видно ей конца,
Стоят давно уже полки на поле боя.
Все в ожидании победного венца,
И жаль навечно выбывающих из строя.

Остынет поле от смертельного огня,
Падут знамёна ненавистного колосса.
Все в ожиданье завершающего дня,
И он конечно же наступит без вопроса.
Октябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии