Ещё раз сон

Из рук, спелёнутых морфеем
Упали чётки в тишину,
Сухим щелчком простившись
С теплотою тела.
Прохладный ветерок дышал
Устало в занавеску,
Щека слилась с подушкой смело.
 
Ирландских трав неяркий запах,
Ты снова здесь без отражения в зеркалах.
Путь на дорогу не похож.
Тебя ведут,
Просить прощения поздно и не нужно,
Тебя ведёт.
Две арбалетные стрелы в тебе нашли себя.

Пан флейты плачь дрожит, лаская небо.
Будильник, затаившись, утра ждёт,
И запах кофе мнит, как вырвется из плена.


Рецензии