Чёрный снег по вторникам

Чёрные воды текут в обе стороны,
Над головою не бабочки - вороны,
Мост без перил из ниоткуда в никуда,
И тишина без края и до звона-навсегда.

Мир без теней, покинутый богами,
Из твёрдого картона собран в оригами,
Неровных линий кружевная паутина.
«Незрячий проводник, куда идти нам?»

«Куда идти - бессмысленный вопрос,
Здесь нет дорог, путей и направлений,
Скажи мне лучше, ты зачем принёс
Смятение мыслей и клубок сомнений?»

Здесь так всегда - вопросы ждут ответов,
Ответам всё равно, кто и зачем их ждёт,
Ещё есть в штабелях коробочки советов,
Да чёрный снег по вторникам идёт.


Рецензии