Параллель

Дым стелется под потолком,
И терновые кусты кругом,
Кафедрального собора серая тень.

На алмазной грани отблеск огня,
 Как феерия последнего дня,
Что в кисете ожидает женьшень.

А порою встанешь в воду,
И летишь и в рай, и в ад,
И в хорошую погоду.
И в сильнейший снегопад.

Ты дерзаешь понемногу,
И паришь, как Ариэль,
И обратную дорогу
Называешь параллель.

Руки связаны волей чужой,
Сквозь стены слышится вой,
И трещины-черви от алтаря.

Глядишь в небесную синь,
Когда вспоминаешь латынь,
Но, вдруг, понимаешь, что всё это зря.

А порою встанешь в воду,
И летишь и в рай, и в ад,
И в хорошую погоду.
И в сильнейший снегопад.

Ты дерзаешь понемногу,
И паришь, как Ариэль,
И обратную дорогу
Называешь параллель.

Когда ты нарушил запрет,
Химеры, ползущие вслед
Уже управляют всем миром твоим.

А он уже падает вниз,
В объятья прожорливых крыс,
И ты, обречённо, срываешься с ним.

А порою встанешь в воду,
И летишь и в рай, и в ад,
И в хорошую погоду.
И в сильнейший снегопад.

Ты дерзаешь понемногу,
И паришь, как Ариэль,
И обратную дорогу
Называешь параллель.


Рецензии