Конфеты

  Все мы конфеты. А чаще лишь фантики,
  Нет в нас таких, что никак не жуётся.
  В косы и травы вплетаются бантики,
  Как обещание, что не вернётся.
 
  Как оберегом, что пере-живаемо,
  Горькой микстурой внутри леденца.
  Всё рассосётся.Бумагу стираемый,
  Ластик-пастилка грызёт без конца.

  Нас не глотая, а пряча в защёчную,
  Рядом с зубами держа, в стороне.
  В тающем времени, будто бессрочную,
  Нас, карамель, изгрызая вдвойне.

  Нет, не вернётся конфета и девочка,
  И не шуршит ни обёртка, ни смех.
  Это минутой. И вновь перепевочка!
  Сладкое манит и сладкое - грех!
 
 
 

   
 
 
   
 

 

   
 


Рецензии