Утопленница

Скучаю ли я по деревьям и цветам?
О нет, подводный мир разнообразнее.
Дно так огромно, что не верится глазам.
На суше все такое несуразное.

Скучаю ли по людям и словам?
О нет, они меня так подло предали.
Жестокие к моим горьким слезам.
Мечтаю отомстить им за содеянное.

Скучаю ли по собственному сердцу?
О нет, я рада, что оно остановилось.
Еще живой не знала, куда деться
От лютой боли, что по нем разлилась.

Скучаю ли вообще хоть по чему-то?
О нет, быть мертвой все же как-то легче.
Но разве, может быть, по тем минутам,
Когда я зажигала в доме свечи,

Когда бежала со всех лап к огню собака,
Лизала липкие мои от воска руки.
Не знаю, отчего не понимала,
Что в жизни главные такие вот минуты.

Еще скучаю по своим прогулкам,
Когда в ладошку набирала ягод
И раздавала детям у опушек,
Они всегда мне были очень рады.

Запомнились такие вот моменты
В моей насыщенной, хоть и не длинной жизни.
А страсть, скандалы, платья, бусы, ленты
Исчезли в бездне, чужеродные и лишние.

Еще я помню, как ушла под воду.
Тонула и смотрела в небеса.
И осознала вдруг, но очень поздно,
Что жизнь моя была не так плоха.


Рецензии