Жезл спасения

Цветёт миндаль и сладок его запах -
Мир наполняет дивный аромат.
И сердце, что скорбело об утратах,
На небо обращает кроткий взгляд.

Однажды Бог спросил Иеремию:
Что видишь ты?, его направив взор, -
Людей заблудших силу и стихию,
Или как Руку Я Свою простёр

Над этим миром, что грехом наполнен,
И над сердцами, ищущими зла,
Народом, что доныне непокорен,
Бегущим от любви и от тепла?

Пророк ответил: вижу жезл миндальный,
И власть Твою, и Имени печать.
Дорогою идёт многострадальной
Народ, который мог благословлять.

Господь миндальный жезл Свой простирает
На благодати дивной времена
Для тех, кто Его имя прославляет,
Чьи в Книге Жизни ныне имена.

Наполнись ныне ароматом жизни,
Взирай на жезл Христа - Он веры столп.
Стремись к желанной и святой отчизне,
К душе твоей сегодня жезл простёрт!

17.10.2022., а. шутихин


Рецензии