В стихах похулиганить

Конечно, можно стих
Куплетом испоганить,
Как будто грязью выпачкать
По глупости пальто,
Кто запретит поэту
Слегка похулиганить ?
И следуя вопросу,
В ответ сказать: - никто!

Великие поэты,
И те озоровали,
И баловались пошлостью,
Как те же шельмецы,
Да, были времена,
Да, времена бывали,
Да были в своё время
"Мудрецы".

Не ради красных слов,
Обид не ради ранить,
Вперёд, не выставляя,
Как лошадь свою грудь,
Себе позволил я
В стихах похулиганить,
Наверно для того,
Чтобы развеять грусть.

Я каждую строку
Как женщину ласкать мог,
Пока не закипала
Её шальная страсть,
Пока не наступала
Божественная сладость,
И сердце не сказало:
Кончай и свет погась.

Стихами мог вертеть
И спереди и сзади,
И за день написать
Мог строчки ни одной,
Готов голодным быть,
И кильку есть в томате,
И запивать её
Холодною водой.


Рецензии