Анатолию Домбровскому
Всю правду-искренность всех поколений,
И жизнь украсить, и улучшить стать
Страны иль края, став лучом Вселенной.
И потрясён читатель рифмой строк,
И, философским камнем озарённый,
В сюжетах эллинов, в извилье троп
Находит истину, слезой рождённой.
И нет падения к подножью скал,
Когда ты перьев ангелов касался,
Презрев и фальшь, и яд, героем стал -
Проводником Полимнии Парнаса!
Свидетельство о публикации №122101703785