Сквозь пустыни льется свет
Забегалок наш уют.
Здесь днем и в час вечерний
Плов, шашлык, лагман тут подают.
Здесь горячие лепешки
Из тандыра обжигают языки,
Где у рта от плова
Расстояния близки.
Здесь живут мои друзья – эмигранты,
Распрощавшиеся с махалей,
И насмешливые и нежные дамы,
Снедаемые тоской.
Кипа, с темечка слетая,
Не приручена им пока...
Перед ними – земля свободы США,
А другая далека...
И от той, от отдаленной,
Сквозь пустыни льется свет,
И ее всей жажды неутоленной,
Нет страшней и слаще нет.
Мы опять спаслися сами.
Бог не выдаст, черт не съест.
Ну, а боль навеки с нами,
Боль от перемены мест.
Свидетельство о публикации №122101703777