Пример матери-иудейки

Женщина вздыхает
В тишине   ночной.
Малыша колыхает
При луне молодой.

Корзинку сплетает
Дрожащею  рукой.
трепетно обжигает
Тростник    смолой.   

Печаль  поражает
Душу ей  стрелой.
Разлука  ожидает
С крохою родной.

Жадно   вдыхает
Аромат дорогой.
Наставить желает
В  истине    святой.

Господу    вверяет
Цветок неземной.
Нехотя  отпускает
По волне  речной.

Сердце замирает
В тоске  ледяной.
Когда наблюдает
За шумною рекой.

Пример  обитает
В истории такой.
Мать   обладает
Мудрою душой.

Время не теряет
В  суете  пустой.
В сына  влагает
Росток  благой.

Христос взывает               
К женщине  той.
Которая  шагает
Матери  тропой.

Дорожи, увещает
Минуткой любой.
Что небо отмеряет
Побыть с детворой.

Расскажи, убеждает
О тропинке прямой.
Воспеть предлагает
В  песенке   ночной.

Заботу проявляет
Мать  с полнотой.
Когда она шагает
Иудейки   стезёй.


Рецензии