Жизнь прожить не поле перейти

Человек рождается для счастья,
Чтобы и грустить, и песни петь.
И, преодолевая все ненастья,
Все перенести и  умереть.

В этой жизни все осуществимо –
Можно ненавидеть и любить.
Чтобы  жизнь не проходила мимо.
Важно что-то все же совершить.

Будут и удачи, и сомненья,
Жизнь прожить – не поле перейти.
Дети. Внуки. И стихотворения –
Будет  все на жизненном пути.

Не было друзей хороших рядом,
Было тяжело порой идти,
Но всегда звучали как награда
Те слова, что поле перейти…

И  уже заученная фраза:
«Жизнь прожить – не поле перейти»,
Нас не подвела еще ни разу
На огромном жизненном пути.

Было всё падение и взлеты,
И удачи, и невзгоды на пути.
Но всегда любимая работа,
И мечта как парус впереди.

Преодолевая все на свете,
Смело за мечтой вперед иди,
И не забывай слова простые эти –
Жизнь прожить – не поле перейти!

Пусть беда внезапно в дверь стучится,
Пусть невыносимым станет путь,
Нужно лишь на миг остановиться,
И слова заветные шепнуть.


Рецензии