Благодарность
К нам подошёл мужчина средних лет, посмотрел на собачку, прощупал её лапку больную и попросил меня купить плотную, двойную открытку, а в аптеке широкий, стерильный бинт. Пока я ходила за заказом, он нашёл две крепкие палочки. Приложил свёрнутую в трубочку открытку, по бокам больной лапки две палочки и туго забинтовал, но так чтобы поступала кровь в сосудах. Собачка трогательно посмотрела на нас и лизнула нам руки в благодарность.
Мужчина рассказал мне случай, который произошёл с его другом охотником...
Погода была отличная. Солнышко ярко освещала листву. Птички пели, перекликаясь друг с другом. Благодать- подумал охотник. Он прошёл через лесок и остановился. Напротив него стояло дерево, не толстое и не очень тонкое, возможно осина, а по нему взбирался вверх медвежонок. От усердия он пыхтел и сопел, упорно лез всё выше и выше. Но тут сук, на который он опирался, треснул и мишутка полетел вниз. К счастью он залез не так высоко, как ему казалось, хотя падать было больно. Заревел от боли и встать не смог. Охотник оглянулся, медведицы близко не было. Он достал медицинский пакет, брал его с собой всегда, нашёл две крепкие палки, начал бинтовать и приложил две палки по краям бедренной части лапы. Медвежонок кряхтел, но терпел. Забинтовав лапу, охотник встал и только теперь, на расстоянии увидел медведицу. Она не рычала, а наблюдала за охотником. Он встал, закрыл свою сумку и осторожно стал продвигаться к тропе, выводящей из леса. Медведица, не спеша пошла за ним. Так и вела мамаша охотника до самой дороги, не приближаясь к "доктору" её медвежонка.
Оказывается и животные умеют быть благодарными.
Рассказ написан на реальных событиях.
Свидетельство о публикации №122101703657
Ты умеешь замечательно обо всём рассказать, все события проходят перед глазами.
Всех благ тебе! Успехов! Мира и Добра!!!
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 19.08.2024 16:36 Заявить о нарушении
Но осторожность всё не помешает! Благодарю за превосходный и очень интересный
отзыв, а также за добрые пожелания! Всего тебе самого наилучшего! Удачи и успехов
во всём и всегда! Новых произведений,отличного настроения!
С теплом душевным Ирина.
Ирина Даршт 20.08.2024 13:03 Заявить о нарушении