От слова к делу

Как говорил Омар Хаям:
Кто понял жизнь, тот не спешит,
Вкушает медленно рассветы
И тот расставил по местам
Сюжеты жизни, драм и битв,
Любовь, друзей, приоритеты.

Как говорил великий классик:
Всё в человеке дОлжно быть -
Лицо, душа, мысли и платье -
Всё в нем уместится прекрасно,
Как и умение жить-любить
И в мир нести побольше счастья.

Как говорила примадонна,
Легенда века и народов,
Что очень хочется по морде
Ей надавать одной персоне.
За словом дело не стояло
И всемогущая о Алла
Поговорила с человеком
На языке не слов, но правды.
Тот приутих и приуныл
И в сквернословии поостыл…
И светится, подобно знаку,
Синюшностью его мордаха.

Из всех великих и бессмертных
Я восхищаюсь от души
Энергией и словом дамы,
На честь которой посягали,
Но мелочность натур их гневных
Мудрейшая из мира самых
Их же оружием пресекала.

И кто бы что ни говорил,
И как бы дивно ни звучали
Слова из уст премудрых самых,
Я буду хлопать от души
Тому, кто не жужжал словами,
А поступал по зову чести
И бил по морде «заболевших».


Рецензии