Покорителям Верхнего Ларса

 Ты решимости полон, ты три ночи не спал,
 И осталось чуть-чуть поднажать на педали,
 В зыбкой дымке вдали засиял перевал,
 И осталось чуть-чуть
 И осталось чуть-чуть
 И осталось чуть-чуть до медали!

 С чемоданом в руке, с рюкзаком за спиной...
 Улюлюкают вслед осетины.
 Ты теперь медалист, ты навеки герой -
 Привыкай к этим выкрикам в спину!

 Каждый нерв напряжён, ты из трусости скроен.
 Стиснув зубы штурмуют вершину:
 Покорять Верхний Ларс идут ровным строем
 Батальоны из псевдомужчин.

 Ты дойдёшь, доползёшь, на машине, пешком,
 И тебя не сломают преграды,
 Доберёшься до этой медальки с душком,
 Ведь осталось чуть-чуть
 Ведь осталось чуть-чуть
 Ведь осталось чуть-чуть до награды!

 На пиджак не повесишь, не поносишь у сердца,
 Ценность этой медали в другом:
 Она сразу безжалостно метит владельца
 Несмываемым липким пятном.

 В шкаф не спрячешь, не выкинешь в бак,
 В биографии твоей теперь графою.
 Верхний Ларс не отпускает просто так,
 Помнит Верхний Ларс своих героев! 


Рецензии