Лиса и Медведь

"Скажи мне, леса Царь, откуда беспорядок? -
Сказала раз лиса Медведю самому.
Власть - ты, наш Государь, но все идет в упадок
Слышны и голоса, что есть предел всему!

Ты поручил, чтоб нас обороняли волки -
Они же грабят всех и сеют гнев и зло.
Снабженцев ставишь класс, но белки-балаболки
Любой большой орех к себе несут в дупло.

Порою нас теснят с других лесов соседи,
Чтоб что-то отобрать, угнать, убить, сожрать!
Пресс-дятлы же стучат, что это шаг к победе,
Что давим эту рать, но надо подождать.

Наверно, потому нам с каждым днем все хуже?
Все меньше ареал и трусов полон лес.
Признаюсь, никому такой расклад не нужен!
Ты б из берлоги встал, чтоб этот ад исчез?"

"Тут виноват не я! Ты, вижу, к бунту клонишь? -
Ответил сей же час Медведь: Что хочешь знать?
По-правде, цель моя - сидеть на этом троне,
А что и как у вас, мне, в целом, наплевать.

Я камень, ты коса! Себя ты пожалей-ка!
Забудьте то, что вы вольны судьбу решать!...
...Эй волки! Вот лиса! Нужна мне душегрейка!
Склонитесь, вы должны безропотно страдать!

17.10.2022


Рецензии