Дева Марине Цветаевой

Дева выпала из цветка,

Как Дюймовочка.

Свежей струйкой от родника -

Поцелована.

Забери меня дева отсель -

В даль заброшенную.

В отощалую карусель -

Неухоженную.

Я ведь женщина, как и ты -

В платьях искренних.

На моей голове цветы,

Из не дышавших:

От сказателей братьев Гримм -

Героических.

Наложи на лицо грим -

По-египетски!


Рецензии