Насыщаясь процессами осени...

Насыщаясь процессами осени,
постою у калитки в саду.
Небо серое, вместо просини,
я его для себя украду.

И разбавлю прозрачностью воздуха,
зачерствев от холодности дня,
вытру обувь до самого, до суха
и пойму, что не любишь меня.

Листопад уже сбросил дыхание,
опустился на землю, уснув.
Ветром сдуло мои оправдания,
да и что же, себя обманув,

Распахнусь и крутнусь независимо,
повышая свой тонус в душе.
Всё! Пора успокоиться мыслями,
ведь я взрослая дама уже.


Рецензии