Коротышки

   В голове,пусть не пустой,
Порой случается застой.
  А когда кипение -
То лавою сложение.

          * * *

   Когда на темя Божья "капля" -
Берется Муза за перо.
  И мозг в работе,а не пакля -
Рифмует,пишет не зеро.

          * * *

   Проза легче,там нет рифмы..
Не обижайте этот труд!
  Здесь также рифы,тоже смыслы -
Творцы преграды обойдут,
  Свои интриги создадут..

         * * *

   Если на сердце тоскливо,
Чистый лист и перо выручают:
  Сплин и тоску словно сливу,
Легко,без унынья съедают.



       17.10.2022 год


Рецензии