Это сказка... здесь всё просто

До чего же просто в сказке:
Разобраться, кто злодей.
Кто спасать пойдёт Царевну,
Кто укажет, где Кощей...
Там изба на курьих ножках
В ней двойной агент живёт,
Любит парить в жаркой бане,
На ночлег к себе зовёт.
И секреты все расскажет,
По секрету, так сказать,
Потому что зло и в сказке
Должен кто-то наказать.
Тут Дракон живёт трёхглавый,
Балагур и баловник,
Из села таскает девок,
Но не женится на них.
Тут кикиморы в болоте,
Тухнут, сплетни вороша,
В жёлтой прессе, как известно,
Хватка липкая нужна.
Домовые глаз не кажут,
Дома пряники жуют,
Все приказы исполняют,
Создают душе уют.
Тяжела Колдуньи доля:
То ли сваха, то ль хирург...
К ней за помощью Русалки
День деньской плывут, плывут...
Где-то Царь сидит на троне,
В небо семечки плюёт,
Ждёт, когда дурак на печке
Щучьим словом дочь вернёт.
Феи бабочкой порхая,
На мякине обведут,
Красотой своей небесной,
Жить спокойно не дадут.
Верный Волк по лесу мчится,
Быть водителем привык...
С ветерком его доставка...
А коль надо... силовик...
У Царевны дел немало...
Плакать, квакать, хлеб месить...
Да, прекрасной и премудрой
Нелегко и в сказке быть.
Лишь Иван вздохнёт устало...
В сказках он всегда герой
И таскается по свету
За любимою женой.
А она то у Кощея,
То к Дракону убежит,
Иль обидится и в башне
Одинёшенька сидит.
Ведь Иван-то и с Лягушкой
Во дворце согласен жить.
А на деле, лишь Царевна
Красотой сможет пленить.
Гуси-лебеди уносят...
Неизвестно и куда...
А Иван идёт, спасает,
Без кольчуги и меча...
Это ж сказка... Здесь всё просто...
А вот в жизни не понять...
Зло добром вдруг обернётся...
От добра добра не ждать...
16.10.2022


Рецензии