Осень

Закружил осенний лист
В танце неумело.
Ветер, знатный визажист
Принялся за дело.

Он сложил дуэт с дождем.
Эти ловеласы
Осень яркую вдвоем
Завертели в плясе.

Оголяют не спеша
Девицу умело.
Чуткая ее душа
В танце оробела.

Ярко-красочный наряд
Весь парит в пространстве
С шальным ветром невпопад,
В мокром хулиганстве.

Драгоценности свои
Прибрала все осень.
Время вышло им, увы.
Напустила проседь.

По аллеям, вдоль дорог
Серебристый иней.
Ветру он с дождем помог
В этой пантомиме.

Холодает с каждым днем
Снег не за горами.
Вздохнет осень о своем
И простится с нами.


Рецензии