Зелень
Его цветам границ не увидать.
И им не велено вовеки увядать:
Они цветут, едва он рассмеялся.
Как сладок смех его, как звонок его свист!
И в воздухе осеннем он повис:
Всё умирает, он – бессмертен перед тленом.
Уже шуршит опавшая листва
И разложением подернута едва.
И раздраженьем разражается прохожий,
Свой открывая зонт,
А он смеётся в след и корчит рожи.
И если ты, промокший среди бед, бредешь,
То по цветку в окне его найдешь.
Отмоет он от грязи и от сажи,
Усадит за обилующим столом –
И радостью течет пусть разговор!
От чая дружественного – в спокойный сон
Под одеялом у горящего камина.
И всякий, кто к пристанищу придет,
Пускай своих в его обители найдет.
15 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122101703347