Санду - это кто?

Политический пейзаж.

    Сан – так говорят, когда она или он – уважаемые, почти святые!
Ду – первый слог от слова Думающая!
Но вот правительница Санду отдала команду:
Разгонять недовольный её делами Думающий молдавский народ,
Протестующий против голода*, который помогла устроить
Какая-то правительница, которую в Штатах обучал не просто какой-то урод!
Разве святое это дело – творить несправедливость, не дать народу даже раскрыть рот!?
Пора ей думать, как вернуться в Румынию гражданкой Румынии, где её не ждут,
Но с президентского кресла её там точно не сметут.
Она же жить с любящим своим  народом должна каждый год!
Этого хочет Думающий молдавский народ!
Ну не совсем же она НЕ ДУмающий РАзумом проштатовский урод!

//* По словам лидера оппозиционной партии «Шор» Илана Шора, протестные акции в Молдавии будут продолжаться до тех пор, пока не пройдут досрочные выборы в парламент республики. 16 октября 2022 года. Интернет-информация//
// Майя Григорьевна Санду (молд. Maia Sandu; род. 1972, Молдавская ССР, СССР)  президент Республики Молдова с 24 декабря 2020 года.   
С 1 июля 1994 года Майя Санду занимала должность главного специалиста Отдела сотрудничества с Европейским союзом и странами Черноморского бассейна Департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономики Молдавии, а в июне 1996 года стала консультантом в Главном Управлении по сотрудничеству с международными экономическими организациями.
В 1997-1998 годах являлась исполняющей обязанности заместителя (директора? начальника?) Главного Управления по сотрудничеству с международными экономическими организациями.
В 1998-1999 годах - консультант, а в 1999-2005 годах - экономист в представительстве Всемирного банка в Кишинёве.
 В 2010 году окончила магистратуру Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди в Кембридже в США.
В 2010-2012 годах была советником исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия, США.
Владеет русским, румынским, английским и испанским языками. Имеет гражданство Республики Молдова и Румынии.//


Рецензии