Бог Живой не в сказаниях древних...
И не в книгах священных свят
А в смущённых ветвях деревьев
Что нагими нам вслед глядят....
С человеческой вместе кровью
Он смешался во тьме времён
И с нелепой такой любовью
К тем, кто только в себя влюблён...
Он в разлуках и в новых встречах,
А ночами как вещий сон,
Да в скитаниях человечьих
От рожденья до похорон...
Буква губит людские души
И являет собою плоть
Всякий храм должен быть разрушен,
Если в нём не живёт Господь...
Честь и слава первопроходцам
Всех религий и всех наук,
Кто палим неизвестным Солнцем
Ищет правду из первых рук....
Кто в костре из опавших листьев
Жгёт с годами отживший тлен
И чужие читает письма,
Чтоб свои написать взамен....
Свидетельство о публикации №122101703311