Сова сидит
И сумрак утренний царит .
Сыта она . Не душит голод .
Похоже , дремлет или спит .
Встревожил шум иль шорох громкий -
Взлетела , крыльями взмахнув .
И кружат с лиственниц иголки ,
Чуть желтизною полыхнув .
И небо в тучах напряжённых
Кидает капельки дождя .
Летит десант вниз одарённых ,
За очерёдностью следя .
Всё в одночасье изменилось ,
И разбежались облака ,
Лучами солнце улыбнулось .
Бездонность неба глубока .
Раздался звук . Похоже , белка -
С берёзы лихо на сосну ,
На ель , на землю . Очень цепка
И роет лапами листву .
Найдёт чего-нибудь съестное -
Ведь силы надо поддержать ,
Есть семена иль что другое ,
И снова вверх - еду искать .
Какая странная погода ! То дождь ,
То солнце , листопад .
И оголяется природа -
Октябрь во всём тут виноват .
17.10.2022
Свидетельство о публикации №122101703288