Жене ко дню нашей серебряной свадьбы

На Ангарском перевале
Средь приморских крымских гор
Я увидел на привале
Твой задорный дивный взор.
          И закралась в душу робость
          Перед чистой красотой…
          Показалось, будто пропасть
          Разделяет нас с тобой.
Но туристские тропинки
Всё же рядом нас вели.
В Коктебеле рядом спинки
Подставляли к солнцу мы.
          В карты, помнится, играли.
          Я проигрывал всегда…
          Но друзья напоминали:
          Повезёт в любви тогда!
Повезёт в любви? Ну что же!
Хорошо бы, если так!
Только как мне стать моложе?
И увлечь собою как?
          В Коктебельском ресторане
          Ты была красивей всех.
          И, любовью вновь подранен,
          Падал я не вниз, а вверх.
Я летел не кувыркаясь,
Плавно, радостно парил,
Будто знал, не сомневаясь,
Что Господь мне подарил.
          Но потом состав железный
          В край родной тебя унёс…
          К счастью, Лёша, друг любезный,
          Адресок мне твой привёз.

С той поры уж четверть века
Жизни вместе счёт ведём.
Даст Господь – до полувека
С удовольствием дойдём!
          25 февраля 2003 года


Рецензии