Залёва
Сонца ў страху згарнулась за хмарамі.
Сель спаўзе ў паселішча, мо ліхадзей запісны,
Запаўняючы вуліц лукавіны.
Ад нябесных крынiц бiў чысцейшы струмень -
Да таго, як крануўся падножжа.
Баганосная плынь, акуўшыся ў цьмень,
Гора чорнае ў свеце памножыла.
Арыгiнал
Алексей Большаков
По подножью горы хлещет дождь проливной,
Солнце в страхе укрылось за тучами.
Сель вползает в селенье, как враг записной,
Заполняя всех улиц излучины.
Вроде, с неба вода. Вроде, чистой была -
До того, как коснулась подножия.
Рядом с богом была. Закусив удила,
Горе чёрное в мире умножила.
Свидетельство о публикации №122101703230