Верпования ню

Грибы идут.
Куда они идут?
Сказал мне дедушка с утра:
«Пошли с тобой куда грибы грядят!»,–
Потом он долу опустил свой взгляд,
И я пошёл грести грибы гребнёй,
И уводить грядой их за собой.
Грибы идут. Они идут за мной!
Их познакомлю с луком и травой,
Их подружу я со сковородой,
С картошечкою. А потом с собой
Их поженю. И их переварю:
Уж до того грибы грести люблю!

14 сентября 2022

---
Детки-ветки
Тыкают руками:
«Вы хотите с нами?
Кто вы такие?
Юные, смешные?»
И лес, тихий лес:
«Ты зачем в меня залез?
Топчешь корни,
Корчишь ствОлы».
В мокрый лес вошли –
В синяках ушли
Довольные мы:
Попили воды,
Поели грибов
Не нашли из снов
Вышли мы к снопам снобов
С сапогами стихов.

17 сентября 2022

---
Бескорыстное деревце без коры,
Где же спрятались грибы?
А грибы все угребли,
Ягы-ягоды-годы!
Скоро всё покроют льды
Будут в поле полевЫ
Не посеяны они.
Мухи – жуткие кроты:
Залетают в воротА
Растопыренного рта,
Тают в соснах не таясь,
Нашим дымом напоясь.
Ходит чащею топор –
Упирается в забор.
За забором стоит сад,
Но из леса нету врат.
Заберусь я на сосну,
В сад из леса загляну,
Встречусь взглядом с тем, кто рядом:
Мы и будем знать, что надо.

17 сентября 2022


Рецензии