Когда бываешь вхож в богатый дом

Когда бываешь вхож в богатый дом
Ты наблюдаешь жизнь во всех её картинках
И не сказать, что у богатых полный рай
Их недовольный вид в претензиях всегда живёт
К властям к пространству и к народу.

Казалось бы ему-то почему бы недовольным быть
Имеешь всё чего душа желает, нет, он хочет
Ещё большего иметь, ведь он  общается с такими
Кто ещё его богаче.

И зависть накрывает с головой, предела накопления
Богатства не бывает у людей и потому депрессии
И суициды среди них случаются гораздо чаще,
Чем у других людей.

Выходит счастье не в богатстве, а в состоянии
Души, нет внутренней гармонии у них,
Развили свою  самость о Боге позабыв. Бедняк,
Который с Богом держит связь счастливее богатого.


Рецензии