боязнь
Нельзя весною надышаться,
Цветеньем душу обогреть,
Нельзя от горя отдышаться,
От горя проще умереть.
От пулей падают солдаты
И помощь может не успеть,
Но отблеск родственной утраты
В срок одной жизни не стереть!
Так предначертано судьбою,
Что все дороги в никуда.
Идёт, идёт всегда с тобою
Та постаревшая беда.
Перед закатом и восходом.
Не забывай, имей ввиду,
Что ведь и ты своим уходом
Кому-то принесёшь беду...
02.10.16г.
БОЯЗНЬ
«Не дай нам бог сойти с ума»
А.С.ПУШКИН
А перед нами вечный страх
То, что имеем потерять.
Не дай, Господь, не дай Аллах
Нам в неосознанность попасть.
Судьбу свою не побороть,
Как не постичь морскую гладь,
Не дай, Аллах, не дай Господь
Нам в обездвиженность попасть
Всё превратится в сущий прах.
Конечно, неизбежна смерть.
Дай вам Господь, дай вам Аллах
Во сне внезапно умереть.
Умчится парусник «Арго»,
Сгорит последняя заря,
Ведь гений Пушкина не зря,
Боялся этого всего.
04.10.16г.
Свидетельство о публикации №122101703162