За дымом тем
А ты остался в памяти моей –
Незабываемых и юных дней,
Какое время и какой заряд,
И твой оттуда так знакомый взгляд.
Воспоминаний столько,… ярких лиц –
Дороги полустанков и столиц
Передо мной, притронуться б рукой,
Лишь дым с трубы, рассыпчатой мукой…
О чём ты думал и о чём мечтал,
Где пробегал очередной вокзал?
А те года – на совесть всем служил,
Событий вихрь с тех пор нас закружил…
17.10.2022г.
За димом тим
А ти лишився в пам'яті моїй –
Тих незабутніх, юних, дивних днів,
Яким був час, енергії заряд,
Того життя найщиріший обряд.
О скільки споминів і стільки лиць –
Дороги полустанків і столиць
Переді мною б, дотиком руки,
Лиш дим з труби, час хвилькою ріки…
Про що ти думав, чи собі казав –
Де пробігав той черговий вокзал?
У ті роки – на совість всім служив,
Та смерч подій з тих пір нас закрутив…
17.10.2022 р.
Свидетельство о публикации №122101703150