Наследие предков
Жили здесь процветая,
Родину прославляя,
В дар оставили нам:
Знания и ремёсла,
Чистоту слов и мыслей,
Много рек, озёр чистых,
Оглядись: видишь сам.
-----------------------
Щедрая доля
Недругом бранима
Предками хранимая
Ширь необозримая
Добрая воля
Былинами отмечена
Славою увенчана
Нам ли слёзы лить?!
Наша стать строптивая
Рать непобедимая
Вовек не изменить!
Здесь нам дальше жить!
Любить,
И детей своих растить!
-------------------
Молодых сил приложим,
Сохраним, приумножим,
Край отцов, что под солнцем,
Данный нам неспроста.
И с поклоном букеты,
В благодарность героям,
В память предкам возложим,
На святые места.
-------------------
Меж морей-океанов,
На просторах отчизны,
Сквозь столетий туманы,
С неба нам с укоризной -
Рокочет вновь
Зов праотцов,
К рубежам обороны
Созывает сынов.
Снова Враг стоит у ворот.
Ропщет сердобольный народ.
С неба грянул грозный набат.
В вечном дозоре
Славный русский солдат.
К недругу народ очень строг.
Мы не нарушим былинный зарок:
Давать врагу гуманизма урок.
Не пропустим супостата за порог.
За пределы великой отчизны
Грянул клич: «С нами Бог!»
Свидетельство о публикации №122101703093
Вера Кальпан 17.10.2022 12:42 Заявить о нарушении