Мгла
Ей не под силу поглотить меня.
Мгла – только отражение света дня,
Его противник, равновесная стихия.
Внезапно выхвачено светом имя
И очертание, и внятный сей предмет.
И страх перед мглой мгновенно отступает,
Когда видна тропа – нога смелей ступает.
Так страшен неизвестный поворот,
Так манит и пугает бездна вод,
Что плещутся во тьме потоком бурным.
Скрывает неизвестность, словно тьма,
Наш путь, но светом веры пелена
ПопрАна и развеяна бесследно.
Кто верит – тот не обездолен фонарём:
Свет Божий позаботится о нём.
8 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122101703061