Раб
Рябью опрокинули вы
Работы рыбьи бью –
Баюкает куплет.
Коплю поэту – к свету.
КопьЮ сто лет и лето.
И это – номер. Натяни на полотно.
Как грудь оно: широкое и жарко.
И не зажато в пламени кольца.
Ещё лицо – зря платы до зарплаты,
Ещё Отцом положено вздохнуть,
Ещё нога в себя вбирает путь,
И пут поют, запутываясь, ноги.
Тревоги бренные от дома без огня.
Ещё: люби меня,
Но только непременно!
И неуверенно варение вари
И говори при этом вдохновенно:
«Из шишек!», –
Надо же! Совсем как этот дед!
А мы забыли даже посмеяться!
Нам бы остаться – след наш множит
путь.
Ещё меня забудь, как будто не
видала.
Дала мне медь, пустила ко штурвалу,
Дала реветь и сказки говорить.
Еще мне б просто быть,
Но быть, отнюдь, не просто:
То не хватает прозы, то стиха, то
роста,
То просто – сна. Но на! И не берёт.
Ещё он просто врёт,
А я всего лишь это слышу.
И мышью по стене к нему крадусь.
Ещё смеюсь, когда Он улыбнётся.
А гений одиночеством зовётся,
И длит строку, течёт он, как река.
Ещё его рука Ему послушна.
Услышат все: иллюзии ушли!
Его строфу со дна у дня достало:
То ничего, а то опять клюёт.
Ещё Его зовёт, а Он тебя – едва ли.
Сидели в зале, долго рыбы ждали
И говорили «рыба!» невпопад.
Ещё я – раб и этому я рад.
6 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122101703043