Печаль оставив на потом...
Когда пейзаж замрёт осенний,
Октябрь утешил нас теплом
Под листопадное круженье.
И даже дождь не тяготит,
Что прыгнет с туч неосторожно.
Ведь всюду золото летит,
Под ноги падая прохожим.
И, поддаваясь естеству,
Замедлю шаг, гуляя где-то.
Позолоченную листву
Насобираю вновь в букеты.
Ещё листвой любуюсь, но
Сгребут, засохшую, мешками.
Небес пастельных полотно
Продето птичьими стежками.
Свидетельство о публикации №122101703041