Плоды
Плодам когда-то дОлжно быть.
Лицо своё спеша умыть
И пробежать по перелесью,
И песен спеть поинтересней,
И писем длинных не писать.
А больше этого – не знать.
Не уподобившись надежде,
Рассыпаться в пустых словах,
Мол это где-то в Небесах,
А нам – возделывай чужое!
И если я лишён покоя,
То я как будто тебе враг.
А я всего лишь против врак,
Самообмана и притворства.
И хладнокровно удовольствие
Минутой тяжкого труда,
Когда и плуг, и борона,
И спину в дуги от натуги
Заломит, и несут супруги
Тугие Радости снопы,
Но этого не знаешь ты.
Труд – Радость, плод его так сладок!
И тяжек горечи осадок
Того, кто у моря сидел,
Вдали от человечьих дел.
Кому легко давалось счастье
И кто теперь его лишён,
Тот пожалеет лишь о том,
Что не научен жить по силам,
Кормиться чем Господь послал.
Тот просто лёг бы и проспал
До самой Смерти, в Смерть проснувшись.
Или оплакал бы, вернувшись,
Вчерашний день, скелет кита
И жизни прожитой лета.
8 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122101703037