Покамест

Покамест осень – это только запах
И звук шуршащей пробегающей листвы,
Сухой волны, поющей вместе с ветром:
«Вы иль не вы? Вы – осень ли, сестра?».
Пока она лишь тихо шепчет: «Да».
Осевшим голосом, охрипшим от простуды.
Теперь она споёт вам. Я не буду
Перебивать под ледяным дождем.
Споём вдвоем! Согрею только пальцы,
Сжимая кружку с чаем потеплей.
Она ж усядется, покорная, за пяльцы
И вышьет жёлтым мой осенний дом.
И вышлет денег, чтобы было, что покушать.
Разломит хлеба, чтобы нам не оскудеть,
Мурлыканье деревьев сладко слушать,
В нём засыпать и сны о нём смотреть.

1 сентября 2022


Рецензии