Осень

Я так безумно люблю осень,
Люблю её не меньше весны.
И засыпая вечером поздним,
Смотрю чудные осенние сны.
 
Снится мне домик с верандой,
Тропы усеяны опавшей листвой,
Разноцветной, словно гирлянда –
Укрывают мёртвую землю собой.
 
Мы шерстяным укутаны пледом,
Я странную книгу читаю тебе;
О том, как с тобой было летом,
Хорошо. Но быть скоро зиме.
 
Я люблю эту лёгкую грусть,
Когда природа вокруг умирает.
И я вместе с нею умру. Пусть.
Всё равно я вернусь. Знайте…


Рецензии