Найти согласие

Ветер качает зелёные ветки,
Тщетно пытается их обломать,
Тонкая талия, гибкая стать
Держат красавиц на должной отметке.

Выжить, раскрыться в реальности сложно,
Надо согласие с миром найти,
В дружбе, уступках комфортно в пути,
Знаем, вражда обойдётся дороже.

Мало природных пожаров, потопов,
Войны ведут для убийства людей,
Средство разрухи, ранений, смертей,
Ум и наука в спасении попы.

Мир, гуманизм и мораль на вершине
Обществу должно для счастья иметь,
Собственность, власть настоящему плеть,
Если оставить, погубит гордыня.

Умность развитием мучилась долго,
Цепь пищевая кривила дела,
Сила решала и бомба пришла,
Ядерной страстью простор переполнен.

В дыме вражды управлять превосходно,
Власть и нажива твердят о врагах,
Обществом правят приказы и страх,
Образ победы становится модным.

Смерти пособником быть неприятно,
Ближе разумность добру, красоте,
Только гармония движет к мечте
Прочного мира, всеобщего братства.


Рецензии