Муха
Я узнал, что в чувствах скуп.
Села муха на мой тлен –
Я узнал, что мёртв совсем.
«Муха-муха, помоги!
Натяни мне сапоги
На распухшие ступни!
Смерть мою останови!
Задержи её в дверях,
Зажжужи её в словах,
Замели её в муку!
Изведи! «Я не могу!», –
Муха мне жужжит в ответ,
Приседая на буфет:
«Помер ты, мой братец, вот!»,–
И умчалась в огород,
Где кума помой слила:
Помои ей вкусней меня.
15 августа 2022
Свидетельство о публикации №122101702962