Себя

Если б я забыл,
Как запоминать
И как кого звать
Не знать мог –
Я б не звал себя никуда,
Не виделся никогда б с собой.

Если б я выл, скулил и ныл
От боли
С самим собой...
А так неволил этим любимых,
Изранил их мой бой.

Так закрой,
Закрой ты дверь за мной –
И я войду к тебе в окно!
Я не просил себя жить с собой,
Но это всё, что дано.

Если б я любил то,
О чем говорю «Хочу!».
Теперь я понял всё
И обо всём молчу.

Если б я был не я,
А лучший из нас двоих –
Я сложил бы этот стих в сундук,
Но я пишу за всех них!

Так сомкни уста
И до ста досчитай мне вслух! –
Может быть я пройду, как боль,
Или погасну, как звук.

26 июля 2022


Рецензии