Семя

Я выклёвываю из земли зелени.
Вели семени прорасти,
Вели упасть!
Я вспахиваю всё, что мне велено:
Нет времени присесть,
Нет времени знать.

Опять, опять
Поднимаю руки я:
В руки жизнь отдать и взлетать.
А между небом и землёй
Тянусь от стола в кровать.

День как месяц прошел – и ладно!
И странно: жизнь превратилась в сон.
Если б меня устроил он,
Я жил бы во сне – везде!

«То-то!», – говорят часы. –
«Все сны твои мы проверили!»
Не то, не то!
И так до весны
Плоть от семени со временем...

Так считают цыплят –
И цепляет взгляд оставшихся яйцами.
И так лица едят и бдят
За незнайцами.

Месяц прошел как день – и ладно!
Накладно совесть содержать.
Если Ты можешь меня прервать –
Замолчи меня!

«Так, так!», – говорят часы. –
«Мы не довольны тобой!»
Как, как мне вступить
С этим семенем в неравный бой?!
Только с Тобой!

25 июля 2022


Рецензии