Тропинка

Я вывернул наружу душу –
И хожу, свечу.
Я завернул вовнутрь уши –
Слышать не хочу.

Вращаю внутрь я глазами –
Вижу черноту.
И из себя теку словами –
Думать не люблю.

Себя ловлю
На том краю,
У края рая
Осаживаю.

Я подвернул наружу болью
Ногу на ходу.
Я отвернул от Бога рожу
И любовь свою.

Я пал пред Ним и удивился:
Я почти ослеп!
А Он твердит: «Слепым родился
Ты, слепец, слепец!»

Слепил Он было
Мне на могилу крест,
Но ещё ест меня Он.

Под ноги мне легла дорога –
Длинная Луна.
О многом я просил у Бога –
Не хватило дня!

Одна у дна моя тропинка:
Виден каждый след.
Но по следам пойдёшь помином –
И возврата нет!

Храни меня сто лет –
Не похоронишь!
И в грязь уронишь связь,
Смеясь.

20 июля 2022


Рецензии