влюблён

А я влюблён. Как будто в первый раз!
И знаете любовь меня встречает
Не в скрытой от людей глуши двора,
А на виду у всех, как на причале.
И мне как будто двадцать и опять
Не сплю ночами думая о вечном:
И время вспять, и все заботы вспять...
Я об руку с ней в платье подвенечном...
Как бабочка, как смелый мотылек,
Летящий на горящих углей тени,
Не думает, что я ее вовлек
В свои мечты, в их сладкое смятение.
Как хороша - упасть и не вставать,
У ног ее стелиться нежным кровом,
Её касаясь, словно божества,
Руками, взглядом, сердцем, редким словом.
Ах, это чувство! Как его унять!?
И надо ли, когда душа ликует!?
А если вам захочется понять
Меня, вам нужно повстречать такую!
(05.06.2022_21.30')


Рецензии