Во мраке. Иуда

Во мраке – враки,
В Эре – свет!
Я живу сто тысяч лет.
Я живой – сомненья нет:
Справа – тьма, а слева – свет.

Полем ровные шаги,
Гулкий лес поёт внутри,
А вокруг: то меч, то плуг.
Кто мне враг, а кто мне друг?!

Молит. Молвит: «Погоди!»
Все сомненья позади.
Рубит сук, не отнял рук –Только мне смеётся вдруг:

«Жалок, гадок, сын-порок,
Сам к себе ты так жесток,
Что тебе не нужен Я:
Пропадешь сам без меня!»,–

И растаял, и исчез,
Словно сам на сук залез.
Я верёвочку сучу,
Я решу судьбу свою...

20 июля 2022


Рецензии