сыну

Ну, вот и тебе уже стало за тридцать -
Беспечного времени выбрана смета.
Ты стал, как и я, иногда материться
Путь жизни исследуя метр за метром.
И торт, что на праздник тебе заказали,
Стал больше чуть-чуть и на свечечку ярче,
А в сердце давно уже как на вокзале,
Нет места для разовых или бродячих.
Года, как пылинки, летят незаметно,
Точнее сказать - безвозвратно уходят.
А встречи, как в старом альбоме заметки,
Уже не под каждое фото подходят.
Ты хмурится стал вечерами все чаще
Считая возможность финансовых будней,
Теперь ты усвоил, что мир настоящий,
Как в детстве цветным и потешным не будет.
Такое оно, это взрослое время
Но каждый и каждый ему подчинится.
Всё будет как надо, сын, просто поверь мне:
Ты молод и счастлив - тебе лишь за тридцать.
(04.07.2020г_22.04')


Рецензии